Блокада

Елена Смирнова 16
Голодно, голодно, голодно,
Холодно, холодно, холодно…
Нету в буфете ни крошки,
Льдом затянуло окошки,
Пар изо рта вырывается,
Смерть из угла ухмыляется…
Есть для растопки два стула,
Пушкина томика мало.,
Только бы дочка уснула,
День у станка простояла…
Радость! Сухарь завалялся!
Значит, ещё день протянем.
Фронту чем можем- поможем,
Ближе к Победе мы станем!
Голодно, голодно , голодно,
Холодно, холодно, холодно…
Страшно нам  было вначале
Потом ослабли, не замечали.
Что бомбы рвали наш город,
И  с ног валил страшный голод,
Что серены надрывно кричали,
Мы ослабли , не замечали
 А , кто на ногах продержался,
Приблизить победу старался.
Работали днями , ночами,
Усталости не замечали,
Жизни свои не щадили.
И выстояли , и победили!