Дед сидел и долго думал

Алексей Филаткин
Дед сидел ...и долго думал,
И не шёл без рюмки спать,
Говорил, что не осилит
Он загадку разгадать.
Что есть общего, в натуре,
Меж экраном и очком,
Если первого послушать,
А к последнему  с сачком?
Все старались - не молчали,
Умоляя деда спать,
Даже внук, вися на сиське,
Начал деду  помогать.
Лишь за полночь, коллективно,
Начиная засыпать:
Тем и этим управляет,
Лишь желание нас-ть!..

***
Грубо,конечно, но верно.