Гадалка

Эдуард Каменный
Нагадала цыганка пророчество,
Хоть и ручку ей позолотил.
Ждет тебя, дорогой, одиночество,
Так, что свет белый будет не мил.
Улыбался я ей в годы ранние,
Был здоров, полон сил, как всегда.
Но откуда она знала заранее,
Испарятся вдруг все, как вода.
Не привык к догмам я общепринятым,
Было тесно в тех рамках душе.
Ощущал себя в мире покинутым,
Был уверен, мой рай в шалаше.
На все эти года смотрю пристально.
Где я сделал не тот поворот?
Но ночами порой снится истина,
Что я прав был, мир - наоборот.