Переверни один листок

Иван Гавров
Как громко воют и кричат,
В затылок дышат.
Но им не нужно отвечать,
Они не слышат.

Не раскроить по мерке ткань.
Не обездвижить.
На кромку острую, на грань.
Попробуй выжить.

Переверни один листок.
Под ним надежда.
Под ним и устье и исток.
И все как прежде.

Так растяни на всех одну.
А вдруг порвётся?
Давай хоть край листа загну.
Перевернется.

Повторно можно не поднять.
Не хватит силы.
Не хватит мудрости понять.
Как здесь красиво.

25.01.24