Мазохист

Валерий Дашков
Было очень мне приятно,
Когда я увидел пятна.
Появились, в самом деле,
Пятна странные на теле
Доктор сказал, трупные,
Но, пока, не крупные!
Появилось увлеченье –
Буду ждать увеличенья.
Да, и доктору приятно,
Чтоб лечить большие пятна:
Ведь, когда большое лечишь,
Ему старость обеспечишь!
Но, на теле, снова, чисто
У поэта - мазохиста ...