Странное

Дмитрий Агуреев
Бредовая, бредовая
Идея жизни та.
А ты, как песня новая,
Прозрачна и чиста.

Условно жить не хочется.
Не хочется, как все,
Внимая всем пророчествам,
Мотаться по росе.

А, может, это странная
Мне кара за грехи.
Удары грома рваные
Мне шепчут: "Береги!

Дурак ты! Счастье вот оно!
Твое оно, бери..."
А я, такой измотанный,
Ищу ключа к двери.

Смешно, смешно, не правда ли:
На двери нет замка.
А мы с тобою разные,
Но, может быть, пока.

А, может быть, расхочется
Тебя мне истязать,
Тогда-то беды кончатся,
Не страшно будет спать.

Бессонница, бессонница,
Бессонница пришла.
Да, ты уже не школьница,
Ты в жизни все смогла.

Смогла, прошла, увидела...
Ах, как мне доказать
Строкой вот этой дикою
Что я не все сказал.

Что я кляну бредовую
Идею жизни ту.
Тебя, как песню новую,
Впишу в свою мечту!

29.12.93