Как нужно и просто...

Наталия Эмер
Как нужно и просто порою
Увидеть прекрасное в прозе,
Промозглой и снежной зимою
Тепло ощутить на морозе.

Как важно быть добрым и чутким,
Чужую боль чувствуя рядом:
Однажды в отчаянье жутком
Кому-то помочь даже взглядом.

Как важно, обиды что душат
Ночами, укутавшись лестью,
Простить и израненым душам
Наполниться светом - не местью.

Как важно быть честным с собою,
Потоку соблазнов внимая:
Не лицемерить с судьбою,
Ошибки свои признавая.

Мы часто теряем порою себя
И, поддавшсь азарту,
Увлёкшись своею игрою,
Готовы всё ставить на карту.

Но время отчаянно мчится-
Его невозможно заставить
Вдруг вовремя остановиться,
Чтоб душу на кон не поставить.

Октябрь 2021