Смеяться или плакать?

Люси Близнец
Смеяться или плакать?
Вот такой вопрос…
Лежу в кровати,
В гипсе нога.
Всё случилось вчера.
Ведь зима.
Воскресенье,
Выпало снега
За ночь с полметра.
Праздник — Крещение.
Как любили мы в детстве
Поваляться в сугробе!

Иду, улыбаясь,
С лопатой к воротам.
Отгрести снег с дороги.
Но... недолго резвилась:
В одно мгновенье
Нога подвернулась,
И в снегу на дороге
Я очутилась!
И вспомнила детство…
И встать не могу —
Больно,
Слёзы сами текут.
На улице пустынно,
На помощь
Никто не спешит.
Но мне повезло:
В кармане
Мобильник лежит.
Меня двадцать лет назад
Вразумил мой внук:
Без телефона,
Как без рук!

Соседкам звоню,
Говорю:
Я здесь, в снегу,
У ворот на дороге,
Лежу на боку.
Упала — и встать
Не могу.
Мне повезло:
Соседи мои
Вчетвером меня в кресле
В тёплый дом
Отнесли —
Низкий поклон им —
Спасли!
Дочь и зять
Дальше продолжили:
Вызвали скорую,
И — по кругу…

Ух, я накаталась
За эти сутки
На каталках больничных!
Терпела все эти жути…
Наупражнялась, перемещаясь
С одной плоскости на другую.
Смеяться?
Плакать?
Ни то, ни другое!
На часы смотреть,
Месяца два терпеть
На одной ноге…

Родные мои,
Меня вы простите:
Одноногие
Обременительны…

В жизни смех и слёзы
И параллельны,
И пересекаются.