Нам все мешает узнавать себя

Любовь Примагина
Нам всё мешает узнавать себя …

Сосредоточиться всегда мешает.
Как будто мир внутри - такая ерунда,
что ничего меня в нём вовсе не прельщает.

Сажусь подумать - кто-то позвонит,
иль в голове со мной заговорит,
о том, что никогда и не случится,
о том, что в прошлом и давно ушло,
зато внимание в моменте отвлекло.

То спать хочу, то - на обед,
то дать непрошенный совет,
сбежать, отвлечься, заблудиться,
лишь бы не дать душе раскрыться.

Весь внешний мир, как будто
враг меня самой,
ему особо нужно, чтобы я
была какой угодно и другой,
закрыта из иллюзии чадрой,

чтоб изучала то, что мне не важно,
чтобы искала там, где нет меня.
Себя я только волей возвращаю
в родные и любимые края.

Нам всё мешает узнавать себя...

Никто не будет в этом помогать.
И только волей можно показать,
насколько мне свобода дорога.

Я понимаю, нужно быть достойным,
сокровище такое отыскать,
и лишь настойчивый, ответственный
и скромный секрет Души
сумеет разгадать.

Все тайны мира, клады всех планет,
есть только в ней.
Других ответов нет,
что кроются внутри, в своей же сути,
но без упорства нас туда не пустят.

Врата Души упрятаны от праздных,
бездумных, не осознанных хлопот.
И коли мы с тобой в таком погрязли,
никто до них дорогу не найдёт.

Нам всё мешает узнавать себя...

А кто захочет, чтобы ты проснулся?!
Чело в поклоне божьего раба, -
для власти бесподобная конструкция.

Кому по нраву, чтобы ты открыл глаза,
и в мир реальности мгновенно окунулся,
увидел, где обман,
от забытья очнулся,
увидел, что не так,
увидел, где подмены,
увидел, в чем и как случились перемены.

Так можно навести божественный порядок,
заменит он собой духовный здесь упадок.
Мир - только иллюзорный,
когда в нём нет тебя,
когда ты сам пустышка,
и роль здесь - не твоя.

И только настоящий способен сотворять.
Для этого всем надо скорей Себя узнать...