Маршрутка на дороге

Сергей Макиенко
 Посвящение Альхоону.

Мы встаём чуть свет очень рано
На работу спешим в гараж.
Я давно уже кручу баранку
Намотал километраж.

Отвечаю: - Будет всё в порядке...
Чуть забарахлил опять мотор.
Устраним машины неполадки
И до места всех мы довезём.

Пусть дорога будет гладкой
На сцепление, вперёд.
За окном дома, посадки
А моя душу, душа поёт.
 
Мчит маршрута по дороге
Что бы веселее был мой путь.
Я включу тихонько магнитолу
А меня жена и дети дома ждут.

Целый день почти живу в дороге
А под вечер сильно устаю.
Отдохну чуть-чуть немного
И опять работа, на маршрут.

Катятся колёса по асфальту
А на остановке люди ждут.
Лампочка мигнула, на заправку 
А в кафе мне кофейку нальют.

 25 Января (16:45) 2024.