Треплет ветер верхушки елей

Галина Гурьева
Треплет ветер верхушки елей,
Сыплет вперемежку снег со льдинками,
День и ночь беснуются метели,
Всюду иней виснет паутинками.

Где-то светит ласковое солнце...
Ну а мы в безрадостной зиме
По теплу тоскуем, как пропойца,
У которого лишь водка на уме.

Снегопад бушует ураганом,
Как муку мешая в решете…
А весна заветным талисманом
Манит в непроглядной темноте.