В сиреневую неизвестность

Наталия Полянская
Стирая босые ступни
В ступенях железных лестниц,
Бегу, как бегут ручьи
В сиреневую неизвестность.

Предчувствий комок в груди
Пульсирует возле сердца -
Что там -  в небытие, впереди?
Чем кончится моё бегство?

Виток за витком - часы,
Дверь заперта, в окнах шторы,
Бегу, разрезая ступни
В край, где ледяные горы

Стоят, пряча в синие льды
Таких же, как я, неспокойных,
Неуловимых и молодых,
Собою всегда недовольных,

Рычащих в пророческих снах
И рвущих сердца на живую,
Бегущих босыми туда,
Где пропасть во тьму ледяную.

А нет бы -  зажечь огонь
В лампаде и помолиться,
Но только, предчувствие вновь
Под рёбрами громко стучится.

К беде ли пророческий  сон,
А может, и небылица?
Гадать? Но не вспомнит Он
Тебя чудо-певчей птицей.

И стёрты босые ступни,
Обветрены крылья в лопатках,
Вверху ждут такие ж Певцы
С царапинами на пятках.

Навероно, Христос не один
Взошёл на Голгофский Крест,
Давно уготовлен  им
Портер из  кровавых месс,
Тем, кто миром не любим,
Кто голос услышал с небес.