Святая Татьяна

Ольга Сивкова 2
Из богатого рода дева
Милосердна во всём была.
Татьяна работать умела,
Ибо вера без дел мертва.

Обвинили её, схватили,
Обрели на мучения, смерть,
В Колизее казнить хотели,
Христианство всем запретить.

Лев не тронул Святую деву,
Только ноги ей облизал.
Свой взгляд устремила к небу,.
Меч врагов её "обласкал".

Удивляет мужество девы,
Сила духа, крепость её.
Не иссякнет источник веры.
Сохраним мы навек его.