До свиданья, ёлка!

Елена Георгиева
Я сегодня утром разрядила ёлку.
Праздники промчались – что стоять без толку?
Рядовое дело и такая малость –
Сколько раз с тобою я уже прощалась!

И, слегка помедлив, начала с верхушки,
Дальше по порядку – мишура, игрушки…
До свиданья, ёлка, ёлка дорогая!
Ты вчера сверкала, а сейчас – нагая…

Стала вдруг ненужной, старенькой и робкой,
Я тебя сложила в узкую коробку,
Убрала подальше – в темноту, на полку.
Чем-то все похожи мы на эту ёлку…

Что грустить без прока? Знаю, есть примета:
Коль убрали ёлку – значит, скоро лето!

22.01.24

Художник: Е.Н. Зайцев "Рождественская ёлка" (1996 год)