Вздыхаю, скромно и печально,

Маргарита Виттих
Отведя от вас глаза.
Как будто оказалась здесь случайно,
Как будто быть мне здесь нельзя.

Как бесполезен мой порыв,
За жизнью следовать, как подобает человеку,
Как этот мир ко мне несправедлив,
Он сделал из меня безумного, бездумного калеку.

Я не верю, что смогу преодолеть преграды,
Избавиться от страха.
Как долго я борюсь – вокруг меня одни лишь баррикады,
На теле рваная рубаха.

От душевной устав тоски,
Вздыхаю …
Я к смерти рвусь и мысли к ней близки,
Хотя я ничего о ней не знаю.

Не испытывая ничего, сердечной кроме боли,
Я погибаю, лишившись напрочь воли.

Но я останусь здесь.
На этом самом месте.
И даже если дух весь
Мой в протесте,
Я останусь здесь.

Внутри горит искра надежды,
И даже если бесполезно это всё, как прежде,
И в жизни у меня не всё так гладко,

Я буду радоваться, что живу,
Хоть как - то.