Тебя увидела на миг

Маргарита Астанина
Тебя увидела на миг,
Твои размеры.
И с губ готов сорваться крик.
Прости без меры!
И сердце выбивает дробь
По ребрам палкой.
И кто-то может обозвать
Меня нахалкой.

А я смотрю и не могу
Вновь насмотреться.
От безысходности горю.
Не охладиться.
Рифмую «счастье» и «хочу».
Но ты в молчанье.
Пером бездушным напишу:
«Ты – наказанье!»

Внезапно вдруг Она пришла,
Тебя прижала.
Ты думаешь, с ума сошла?
Я ей сказала!
Она ответила, хамя,
Чтоб я молчала.
Что, дескать, первая Она
Тебя хватала!

И вот в молчании сижу.
И всхлип сквозь слезы.
И грусть сонетную пишу
Где снег, морозы.
Виной застенчивость моя,
Еще диета.
Прощай, не вспоминай меня!
Прощай, конфета!