Иллюзий здания...

Владимир Орел
Под всплески тиканья секунд,
Сейчас сутулится...
(В ночи под ливнем крылья
вымокли и согнуты).
Телячьих нежностей от солнца
Клянчат улицы,
Ползут машины-черепахи
Строем сомкнутым...

Январский зимний день сочится
грустью ввинченной,
В любовь, возведенною мной —
(иллюзий здания).
Пройдёт...
Дыханье строк не будет
завтра сбивчивым,
Оно притупит боль,
в их правленом  издании...