Всё вокруг...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/24/7343
   автор: Руда Ольга

Всё вокруг не кажется бесспорным,
Есть ещё минутка, отдыхать.
Всё ещё во сне своём условном,
Утро наступает и вставать,
Продвигаться мраками кухонно,
Закурить да кофеёк глотать...
Что-нибудь в стихах, но не о вздорном,
С кем-нибудь о главном ворковть...

Бросить взгляд из глубины далёкой
В тьму и ограниченность окна.
В январе, утрами, мир жестокий
И холодны часто времена...
И ветрами вывернув исподне,
Выражений уж не выбирать!
В четверге нахлынувшем, сегодня,
Всё вернётся к вечеру, опять.

Застучит сердечко колотушкой!
Разорвётся душами гармонь!
И споёт какой-нибудь, бездушный,
Во хмелю закоренелый вой!
Всё излив во фразах и мычании,
Кутаюсь в свой пятничный халат,
А жилет фланелевый изранен
Строчками распущенных рулад.

Во вселенной сном засеребрится
Под луной огромное окно...
Что-нибудь из раннего приснится,
Будто бы старинное кино.
Доведя до сборов с попыхами,
Попытаюсь дни не торопить!..
Кофе испаряется парами,
Сигаретный дым... Переплелись...

25.01.24.