Невестою

Игнатова Ирина Михайловна
В новый мир ухожу загадочный.
Отчий дом покидаю ласточкой.
В мыслях девичьих не пугливая,
Вся нарядная, да красивая.

Платье белое, лента красная,
Символичная, да атласная,
Заплетённая в косы русые.
Мы сплетённые станем узами.

Все желания оживляются,
Новый дивный мир зарождается.
Слёзы-бусинки - капли радости,
Клятвы верности, да до старости.

Отлетала уж птица вольная,
Вся счастливая, вся довольная,
С сердцем нежным иду и любящим,
Я от матери к жизни будущей.

Славлю Господа песней звонкою,
Что любовь не прошла сторонкою.
Провожают в путь всей деревнею,
Покидаю дом я невестою.