О, Боже, как же я люблю грустинку

Владимир Яруч
О, Боже, как же я люблю грустинку,
Живущую в искрящихся глазах
И сладковато-пьяную горчинку
На нежных и божественных устах.

Небрежный жест, когда ты не согласна
И пенной надвигаешься волной.
Когда с укором сердишься напрасно,
Что я иду нехоженой тропой.

Накладываешь вето на желанья,
Перечеркнув их логикой своей.
Толкуешь про основы мирозданья
С цитатами из множества статей.

А я подобным действом умиляюсь
И превосходством молча наслаждаюсь.


Фото из интернета