Видеосюжет

Любовь Зиновьева Удалова
Лес, шоссе, автостоянка,
Утро раннее, июль.
Дальнобойщик спозаранку
Поудобней сел за руль.
Никакого опасенья,
Не загружено шоссе.
Сзади пусто, и движенья
Нет по встречной полосе.
Жмёт на газ, но за дорогой
Он внимательно следит.
Нет причины для тревоги,
Далеко вперёд глядит.
С удивленьем замечает
( хоть в душе был очень рад)
На шоссе, его встречая,
Медвежонка два стоят.
Что к чему не понимая,
Грузовик остановил,
Глаз от них не отрывая,
В дверке он окно открыл.
Встав на задние на лапки,
Мишки чуть приподнялись,
Попрошайки, но без шапки,
Лапкой просят:" Поделись ".
Кушать, мол, хотим мы очень
Умоляют накормить.
( Он глаза их, между прочим,
До сих пор не смог забыть).
Всю еду, без сожаленья,
Медвежатам он отдал.
И, прощаясь, с восхищеньем
Им рукою помахал.
Совершив поступок смелый,
В благодарность за обед,
Медвежата с грудкой белой
Машут лапкой фуре вслед.

Съёмок всяких очень много
Выставляют в интернет.
Смотрит вся страна с восторгом
Этот видеосюжет

Глубоков П.Н.
ноябрь 2023г.