***

Андрей Мужиков
 Снег не припечатан от крыльца.
 И воды не пить с его лица.
 И не всё то золото на вид,
 что красноречивее молчит.
 Что он молод, ясно по глазам.
 А не плачет он по волосам
 и лежит холодный, что затих,
 слушая вокруг себя живых.