Баланс вселенной

Лялечка Чуркина
Баланс вселенной строг и совершенен
Он состоит из строчек и столбцов
И выглядит как сальдо, дебет, кредит, сальдо,
В нём миллиардное количество счетов.
В них триллионные сложнейшие объекты,
От самой сверх огромнейшей звезды
До маленькой крупицы во вселенной,
Все, без ошибок, расположены в столбце.

Строгий учет идёт, кто умер, кто родился,
Кто дом нашёл, кто на планетах поселился.
Эфемериды правильно составят вычисления,
Учтут и апогей и перигей луны,
И апекс - солнечной системы по небу движение,
И звёздные лучи - какой они длины.
Баланс, как и вселенная, такой же бесконечный
С остатком дебетовым - точный, вечный.

Все цифры и слова записаны в балансе
Почерком, что ЦИЦЕРО зовут.
Астрономы зорко глядя в телескопы
В самой гуще космоса его найдут.
Громко закричат, воскликнув от восторга:
(Теперь не надо шевелить извилины у мозга),
Не надо больше космос изучать
И новые объекты открывать.

              04. 08. 2013 год