А кот к батарее припал сиротливо

Богдан Филатов 77
А кот к батарее припал сиротливо -
В подъезд удалось прошмыгнуть вечерком!
Согревшись, маленько дрожал боязливо,
Как вдруг показался мужчина с цветком!

Зажмурился зверь, ведь подумал о худшем,
Однако мужик, призастыв, произнёс:
" Мы оба с тобой - одинокие души,
Которых повсюду встречает мороз!

Ты счёл, что сейчас я завою как стужа
И мигом спроважу тебя погулять?
Опомнись, ведь ты ошибаешься, друже -
Я даже не буду тебя оскорблять!

Поскольку и сам по теплу исстрадался -
Душой исстрадался и сердцем сполна!
Взаимности ждал, но, увы, не дождался -
Зазноба как стынь, что нещадно сильно!

Я жаждал тепла, я мечтал отогреться,
Но льдом отвечал антарктический взгляд!
Я пробовал даже красиво одеться,
Я пел под окном аж две года подряд!

Я видел в любимой жару небосвода,
Но холод подземный струился в ответ!
Её называл "совершенством природы" -
Она же презрительно фыркала вслед!

Сейчас вот цветок из окошка швырнула,
Который намедни с трудом подарил!
Цветок я поймал, а она полыхнула,
Добавив, что я - удалой гамадрил... "

Внезапно, подпрыгнув, мужик заискрился
И, плавно склонившись, погладил кота!
Василий с тех пор у него поселился -
Невообразима двух душ теплота!