Сплоченною толпой девчонки

Илья Борисович Терехов
Сплоченною толпой девчонки,
в укромном уголке двора,
ругаясь матерно и громко,
подругу били за "дела".

Сквозь частокол снующих ног,
безжалостно мелькающих кроссовок,
виднелась завалившаяся в бок,
девчонка, не любившая тусовок.

Само собой появится в ютубе
пикантное злорадное кино,
и в захолустном местном клубе
по ссылкам запестрит тогда оно.

Но будь то долго или скоро,
бывает так, что строгий комитет
на карандаш возьмет и споро
потянет каждую из них на тет-а-тет.

И сколько безутешных слез прольется
по нежным девичьим щекам,
и как наперебой им всем придется
твердить, что воздавали по делам.

Что от обиды несусветной
вскипели нервы гневною волной
и лишь реакцией ответной
пришлось сплотиться плотною стеной.

Глаза на мокром месте с поволокой,
рыданье в голосе и тремор губ...
Но знал бы кто, как омут синеокий
бывает и безжалостен, и груб.