Я жизнь готов впитать полней

Алексей Ощепков
Свет моет душу, как вода,
А тьмою пачкаются мысли,
Я пробуждаюсь ото сна
Для постиженья новых смыслов.

Я жизнь готов впитать полней
И погрузиться в нее глубже
И через ход часов и дней
Постигнуть глубже свою душу.

Она - бездонный океан
И всей Вселенной отраженье,
И лихолетия туман
Я освещаю пробужденьем.

Ведь для того создал Творец
Нас, наделив уменьем мыслить,
Чтоб мы когда-то наконец
Жизнь эту наделили смыслом.

Свет - как проточная вода
С души смывает все былое,
Все прошлые и "нет", и "да",
Он наполняет чистотою.