Портрет моей собаки

Ирина Гончаренко Петербург
Хвост пушистый. Влажный нос.
Это - мой любимый пёс!
Ну, не пёс, а всё ж собака -
Мы ведь девочки однако!

Хвост мне машет, нос сопит.
Иногда мой пёс свистит.
Может требовать пирог,
Если сам не уволок.

Пёс умильно строит рожи,
Глядя преданно в глаза.
На волчок порой похожа
Меховая егоза!

Спит весь день в своей постели,
Коль ему мы надоели.
Если нет - лежит у ног,
Точно тапок иль сапог.

Если скучно - мы болтаем.
Если плохо - жизнь ругаем.
Он не лает - говорит.
И кричит,а не рычит.

Ушки столбиком поставит,
Набок голову склонит...
Равнодушным не оставит
Этот шкодный троглодит!