Зимний туман

Александр Оскорбин
Зимний туман,
Похож на обман
Ветерочек не спит-
Туман веселит
Холод не зной
Туман с Ангары
Спустился с реки
Приносит покой
Вновь чередой
Ночи и дни
Устал от ходьбы
Прилёг на постой
Туман под горой
Белёсый, седой
Туман с Ангары
Укрывший собой
Сугробы зимы
Промёрзла сама,
Устала зима
Туманчик взбодрит
Словно весной
Сад загорит
Седой мишурой
Зимний туман
Похож на обман
Зябко в саду
Берёзка и кедр
Нарядились в красу
Туманчик присел
Они во цвету

Январь 24г