Береги

Лана Женоа
Как нам порой бывает мало
Всего, что есть в руках сейчас,
А если и того не стало -
Вина повсюду, но не в нас.

Тот день спешил начаться рано.
Сурком ты посмотрел в окно,
Насыпал снег, ломая планы.
Пошёл откапывать авто.

Клянёшь на чём стоит планета
Свою деревню: "Нет дорог!"
Вот если б в городе... ракетой
Домчаться до работы смог .

Но не берёшь в расчёт, что там же
Мечтают люди о твоём
Спокойном мире и массаже
Травой о ступни босиком.

Что век у них проходит в пробке,
И в гонке суетятся жить.
В бетонной маленькой коробке.
Нет сил ни верить, ни любить.

Детей отвозишь в сад, ругая,
Что плачут за тобой опять.
Работа, мол, у них такая,
Не нужно папу напрягать.

И чада, волоча обиду,
Глаза потупят и идут,
А ты не подавая виду,
Как будто вовсе и не тут.

А для кого-то твои дети -
Мечта, что сбыться не дано.
И больше счастья нет на свете -
Вести за ручку своего.

Работа - каторжное племя.
Невыносим рабочий ритм!
Съедает жизненное время,
Твой ежедневный алгоритм.

А тот, кто потерял работу
Готов бы взяться за твою.
Ему и в радость все заботы,
И будет чем кормить семью.

Пора домой, а дома ужин
И пыльно-скучная жена.
А у соседа дом простужен,
Супруга год как умерла.

Ведь ты любил свою когда-то?
Каких-то пару лет назад.
Теперь её наряд  примятый,
Ты тоже временем помят.

Звонки от мамы не выносишь,
Они не вовремя всегда!
Стучишь по стулу, трубку бросишь ,
Слова её - одна вода.

Но той водой тебя растила.
И ты достигнув зрелых лет
Поймёшь, в родителях вся сила
И худо, если силы нет.

Так много поводов для счастья
Твоей особенной судьбы,
Покуда пульс есть на запястье
То, что имеешь береги!