Храм любви

Агафья Агашина
Взметнула белой птицей в высь
Любовь,расправив крылья над простором
И золотом лучи лились
Над кинутым нею собором.

А там внизу средь суеты
Богом не писаных законов.
Там под покровом темноты
Там не было стиханья стонов.

Там кровь мешалася с водой
Марая мрамор белоснежный
Там Вера вдруг ушла в запой
Попятилась назад Надежда

А за колонной Смерть ждала
Точа о камень свою косу
Работа у неё одна
Другого нету с неё спроса.

Но где-то в этой глубине
Полу безжизненного тела
Там что-то в нём,как будто не...
Не умерать,а жить хотело.

И плоть поднявшись побрела.
Искринка ярче разгоралась,
И в черном одеянье худорба
Ей в след ехидно улыбалась.