Звони, звонарь...

Валентина Скобёлкина Ларина
Звони, звонарь, в колокола!
Окончен трудный день,
Забыты мысли и слова,
И сердцу биться лень.

Душа в прозрачной тишине
Осваивает высь –
Вдруг в мирозданиях ночных
Найдётся жизни смысл?

Чтоб уберечь нас от грехов –
Не умолкай, звони!
От искушений и беды
Спаси и сохрани.

Унять ли скорбь, смирить ли дух,
Смятение прогнать…
Моли у Господа щедрот
И славь благую Мать.

Перед иконами склонюсь –
Чист колокольный звук.
Звони, чтоб исцелить сердца
И мне, и всем вокруг.

1 февраля 2023г.