И я уйду

Игорь Жемчуев
Хочу увидеть я весну,
Хотя бы раз ещё, хотя бы,
Где я здоров, я не в плену,
Своих воспоминаний,
Где был когда-то молод я,
Здоров, вполне доволен жизнью,
Хочу я вновь попасть туда,
Где вдохновлён какой-то мыслью,
Туда, где ты нежна со мной,
И всё ещё возможно будет,
И не испорчен адом я,
С искалеченною жизнью,
Но вновь усталость гнёт меня,
С удвоенною прытью.
Конечно, кто-то сейчас счастлив,
Пусть будет так, как суждено,
Но понял я, что всё не так,
Давно уже не так, должно быть.
Уходят близкие мои,
Я одинок сильнее с каждым разом,
И в зеркале давно не то,
Что я хотел бы в нём увидеть.
И ты, возможно, где-то бродишь,
Тебя не вижу рядом я,
Всё потеряло смысл давно уж,
И я уйду, ни капли злости не тая,
Спокойно, тихо, без обиды,
Пусть эту цену заплачу лишь я,
Оставив след, от этой странной жизни

28.12.23