Высоцкий

Шарль Батисье Террен
И сдержаться нет сил,
И всё тянет к пороку,
Несёшься, как ЗИЛ,
В дорогу.

И опять вот игла,
И забудешь на время,
Что жизнь зла
И бремя.

Утешит Марина
(Подслушает сводня).
Дождался сплина
Сегодня.

А завтра театр!
Сколько там лет?
И усатый диктатор,
И Гамлет.

И бегу, бегу:
Сцена, стихи.
И в кино смогу,
И в любви.

Не поймёт и свояк
Душу мою.
Натоптал же я...
Колею!..