Зима поднимет снег, завьюжит...

Юрий Гуренко
Зима поднимет снег, завьюжит,
И наметёт, покрыв крыльцо.
Идёшь, закрыв рукой лицо,
А ветер не уймётся, кружит.

Качает лапами сосна,
Березок стан прикрыв собой.
И стая туч над головой
Из-за метели чуть видна.

Под ночь круженье улеглось.
Уставший лес тихонько спит.
Луна дорожки серебрит.
И небо звёздами зажглось.