25 января, в день рождения Владимира Высоцкого

Станислав Макаров 3
В этот день я вонзаю иглу
В расцарапанный чёрный винил,
Чтобы голоса хрип проникал в заскучавшую душу...
Ты по битому шёл по стеклу
Босиком: никого не винил,
Но так пел-говорил, что тебя невозможно не слушать...

Я с тобою бы чарку вина
Разделил, и хоть сколько б вины,
Что до этого дня не допел, не сыграл и не дожил.
Мне история наша видна:
Как бы мы возвратились с войны,
В нас победные песни б звучали, вновь сердце тревожа.

Звон твоих чуть расстроенных струн,
Как набат колокольный - внутри,
Голос в хоре других голосов никогда не утонет:
Не молчат, а кричат на ветру
На Руси испокон бунтари,
И народом своим на века ты останешься понят!

Станислав Макаров
г. Оренбург
25.01.2024г.