81 Сонеты огня Озарение

Олег Шабинский
                81
Но дух не больше ли бутона дивной розы?
В иных садах витал, и память всё жива.
Зачем он одинок? Он ждёт метаморфозы –
Оставить плоть земле и ощутить крыла.

Взметнуться ввысь – восторг! Не знать вовек истомы.
Распахнуты врата, и Вечность перед ним.
Как близок этот час: взмахнуть крылом и дома…
Скитанья позади! – обнимет херувим.

В мистериях адепт, не замедляя шага,
Победу добывал пред абсолютной тьмой.
Но утвердил Христос: в миру нужна отвага.
Рукою и ногой вершит судьбу герой.

Не виден Свет слепцам, но сердце знает где Он.
Ярится и рычит у края бездны демон.
25.01.2024 «ОЗАРЕНИЕ» Часть вторая V 18,19,20.