На пороге семейной жизни

Анна Вельк-Деер
Может быть, мне не нужно
Сегодня глядеть на дорогу,
Всё пытаясь увидеть
Всю прихоть судьбы наперёд.
Вероятно, напрасно
Щемит моё сердце тревога,
Ведь мы верим, что с нами
Всевышний по жизни пойдёт.

Мне хотелось бы только
Сегодня твои взять ладони
И в глаза заглянуть,
Чтоб в моих ты увидел мольбу.
Я хочу, чтобы ты был
Священником нашего дома,
Направляя к небесным высотам
Всю нашу семью.

Я хочу, чтобы ты
Сильной волей и сильной молитвой
Вёл уверенно чёлн наш
В далёком и сложном пути,
Может статься, что я
Буду встречной волною разбита,
Дай тогда опереться
На сильные плечи твои.

И когда ты пойдёшь
В бездорожье беззвёздною ночью,
Пусть молитва моя
Освещает дорогу твою
И снимает печаль
И усталости трудную ношу,
Окон свет пусть манит
Отовсюду к родному крыльцу.

Пусть сердца наши будут
Крепки и верны, и надёжны,
Пусть сердца наши будут
Открыты друг другу всегда.
Разделяя с собой
Бескорыстную волю Господню,
Мы разделим с тобой
Бесконечное счастье Христа.

21 октября 1984г.