Цвета

Имар Лаку
Знакомый корифей,
живущий в серой гамме,
безрадостную речь
бесцветно говорит.
А я судьбы твоей
сверкающие грани
попробую облечь
в счастливый колорит.

Брусничный, дикий, neige,
цвет обморочной жабы,
нефритовый, вино,
цвет выжженной степи,
железный, зольный, беж,
смарагдовый и ржавый,
котляный и стальной –
нам с ними по пути.

А хочешь, в цвет дождя
раскрашу, в горько-сладкий,
в цвет горного ручья,
в цвет майского жука?
И будет у тебя
всегда и всё в порядке,
и станет жизнь твоя,
как облачко, легка?

Подходит цвет любой –
ты, главное, доверься.
В хоромах ли, в избе –
ты всюду хороша.
Горит одной тобой
восторженное сердце.
Поёт одной тебе
влюблённая душа.



____________
"Майский жук" – цвет из красно-коричневой гаммы с золотым отливом.
"Котля'ный" – тёмно-синий
"Смарагдовый" – изумрудный.
"Жаба в обмороке" – спокойный, сдержанный и элегантный оттенок, средний между серо-зелёным, каменным.