Про кошек и котов

Елена Толстенко
Коты и кошки разные:
Сиреневые, красные,
Зелёные и белые,
Трусливые и смелые,

Весёлые и грустные,
Медлительные, шустрые,
Капризные и шумные,
Доверчивые, умные,

В горошек, полосатые,
Сердитые, лохматые,
Урчащие, ленивые,
Послушные, пугливые,

Упитанные, стройные,
Тихони, беспокойные,
Подчас невыносимые,
Но самые любимые!



Иллюстрация Любови Ерёминой-Ношин