Кофейник с утерянной крышкой

Галина Ганеева
Кофейник с утерянной крышкой
Бог весть кто для дома сберёг,
запасливый, как муравьишка,
не выкинул пару сапог
в наивной надежде на случай –
бежать в захолустный уют.
Укрыться в провинции лучше,
чем в грёзах столичных причуд
зевак  бесприютных, понеже
повсюду мы возим себя...
И съедутся гости, неспешно
беседой  обед  подкрепят,
с дороги отведают супу
под трепет горящей свечи,
пирог из простых сухофруктов –
к нему  бы  кофейник включить...
И, может, отыщется крышка
и сварится кофе под ней,
а впрочем, зачем нам излишки?!
Без крышки-то кофе  вкусней.



Худ. Андрей Андрианов