Памяти В. С. Высоцкого

Фурман Игорь Анатольевич
Ты жил, будто пел, будто жизнь - это миг,
Открыто, взахлёб, не по скотски,
И часто срывался на бешенный крик
Твой голос, Владимир Высокий!

Сменяя на хрип соловьиную трель,
Не прятался куколкой в кокон,
Народный любимец, актёр, менестрель,
Звучал из сердец и из окон.

Летал в истребителе, в танке горел
И знал, - Лучше гор, только горы,
А сердце-обитель отправленных стрел,
Познало всю желчь мандрагоры.

Рвалась и звенела гитарной струной,
Налитая кровью аорта,
Твой Глебка Жеглов в трудный час над страной
Прищучил горбатого чёрта!

С босою душой в придорожной пыли,
Встречая и конных и пеших,
Стелил ты поля всем влюблённым земли
И пел про кикимор и леших.

Допетым куплетом завяли цветы,
Рассыпались прахом поганки,
Но живы поэты, а с ними и ты
И "Гамлет" идёт по Таганке!