Философия кота

Наталья Торлопова
В окне картина, прозрачных льдинок,
летящих в вечность  алмазной пылью.
Кошачьи очи глубокой ночью.
Увидят  космос в далеких звездах.

Кот видит дальше небесных вихрей,
где шторой снега метель играет.

В портале темного окна
Застывшим Сфинксом силуэт
И заворожен взгляд кота...

Кот видит больше,
чем сама зима.
12.12.23