Улетел...

Евгений Приазовский
Улетел, забрав с собой лишь крылья,
Повернув назад свой томный взгляд,
Как же быстро обрастёт весь пылью,
С нежностью устроенный уклад.

Без любви, надежды и без веры,
Пропадёт то свитое гнездо,
Силой он закрыл наотмашь двери,
И покинул этот чуждый дом.

Сколько раз он тихой ночью клялся,
Вторя всё,живут же без любви,
Проходило время он влюблялся,
Душу разрывая до крови.

Отдавая чувству всё на свете,
Вновь летая ветром в небесах,
Он любил,как любят только дети,
С радостью наивной на глазах.

Гладил по ночам немые звёзды,
Целовал холодную луну,
Так хотел чтоб те ночные грёзы,
Не ушли обратно в тишину.

Но они так быстро исчезали,
Опуская чувства те ко дну,
Вы хоть раз во сне своём влюблялись,
В боязни проснуться,не уснуть.

Улетел,забрав с собой лишь крылья,
Повернув назад свой томный взгляд,
Как же быстро там его забыли,
И в любви придуманный уклад...
25.01.2024