Загадка

Анатолий Могилевский 2
Когда под солнцем обожанья
Мужская тешилась душа
То ласки женские, лобзанья
Воспринимались не спеша,
Как должное любови юной,
Такой простой и неразумной –
«Шалашным счастьем», без гроша…
С годами юность потускнела,
Очнувшись, будто ото сна,
Любовь задуматься посмела;
В году – не только, лишь, «весна»,
Но и «февраль» зимы поскудной,
Как отрезвитель жизни бурной –
Любви – другая сторона!