Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-50

Николай Андоньев
491.Жить мечталось попроще,
Взяв билет проездной.
Только счастье не лошадь:
Не везёт по прямой.

492.Убить Бог может
И воскресить.
"Подать дай,Боже,
Не дай просить!"

493.Я душу выверну наружу
И подтвердить не премину:
"Грешно заглядываться мужу
На чужемужнюю жену!"

494.Сосед Антошка-
Чумной красавец:
Блудлив, что кошка,
Труслив, что заяц.

495.Хотя какой проделке
Не миновать конца:
И волосастой девке
Не дО веку коса.

496.Не гадаю даже
Кто и что творит.
Купля да продажа-
Тем и век стоит.

497.Повезло мне нынче,братцы:
Снова я за стол забрался.
Пейте, пейте, мои жилы!
Пейте,пейте, пока живы.

498.Хлебец есть.Бывает квас.
Сальце тож случается.
И винцо живёт у нас!
Вам такое чается?

499.Так испокон  веку
Мнится человеку:
"Люди все такие,
Только мы сякие!"

500.Не с небес на него та
Снизошла благодать?-
Может лёжа работать,
Может стоя дремать.