Дождя широкий клёш

Аннушка Сибирская
...Накрыл дождя широкий
клёш.
     Владислав Старикан



Прошёлся дождь широким
клёшем,
Он морщил лужи, гладил
травы,
Умыл коричневую лошадь,
Ей гриву растрепал лукаво.

На крыши набросал росинки,
Все окна расчертил в линейку,
И лихо кинул серебринки
В саду на синюю скамейку.

Прошёл по саду говорливо,
Пересчитал все листья в
кронах,
Остановился и сонливо
Улёгся молча на газонах.