Мышиная битва

Олег Москвичев
Как же мы рады бесплатному сыру,
Зная, что он всё равно в мышеловке.
Нам, длиннохвостым, уже не до жиру.
Ищем пути, чтобы быстро и ловко.

Смотрим подходы и план отступленья,
Только бы хвост не прижал сыр укравшим.
Ведь и у мышек должно быть везенье?
Всем нужно жрать, а не только оравшим.

Век будет длиться борьба за кусочки.
Кто-то побольше, кому что досталось,
Но не дойдём в этой битве до точки!
Лишь запятые, а мозгу усталость.
                VI-22.