С приправой абсурда

Диана Парулина
Если смотря, как ветер путает её волос,
он возвращается в детство,
если её усталое сердце
бодрит его сонный голос...

если мысли в вечном дыму,
ты сказочно глуп, но несказанно рад,
если не хочется отводить взгляд,
и даже не хочется знать почему...

если в разговорах не замечаешь ночей,
если улыбка слишком блаженна,
несовершенство – так совершенно,
а жизнь собирается из мелочей...

на душе покой, в голове порядок,
человека никак не может быть много.
вот он, рядом, и слава богу,
а большего ведь и не надо.

и если вдребезги бьётся посуда,
обнажая нервы, срывая фальцет,
это гарантированно точный рецепт,
просто с приправой абсурда?...

если вы можете разделить боль,
если не готовы отступать назад,
если всюду ищите эти глаза...

как думаете, это любовь?