Ностальгические нотки

Клари Сс
Те ностальгические нотки так горчат,
И слово каждое срывается во тьму,
Что не помогут мне не яд, не шоколад,
И я сама себе, как жаль, не помогу.
Январский день торопится в закат,
И серебрится снег на солнце целый день,
Ты говоришь, но только невпопад,
И надеваешь шляпу снова набекрень,
Окаменело смотришь на меня,
Как будто борешься сейчас с самим собой,
Хотел /застенчиво/ как будто бы обнять,
Но просто волосы погладил мне рукой,
И будто спрятал чувства в тишине
Иль выпил пинту горького вина.
Крадется луч закатный по стене,
У нас с тобой и не любовь, и не война.
Пьянящий омут твоих серых глаз,
Божественный, почти гортанный звук –
Размыто всё бессмысленностью фраз,
Надежд обманутых и бесконечных мук.
Размякший воск, сгоревшая свеча,
Закат январский таял за окном,
И ностальгические нотки невзначай
На пол рассыпались блестящим серебром.
.
Слепая ярость и неистовая злость
Затмили чувства и терзают до крови...
Как жаль… у нас с тобою не сбылось...
А, может, просто не было любви...

Клари Сс

25.01.2024