Вечное

Владимир Марфин
Неотвратима, необратима
та, что являясь самою собою,
неисправимо, неизменимо,
незаменимо зовётся Судьбою.

Кто при зачатьи ребёнка был рядом?
Рая посланец, иль выползень Ада?

Вечны за души нетленные битвы
в злобных заклятиях, в нежных молитвах.
Но быть ли счастью иль горю с бедою
всё претворится в судьбе не Судьбою.

А только той, что с рожденья до тризны
неоспоримо является Жизнью.

И как ни бейся, ни тужься, ни майся,
как изменить её КОД не пытайся,
даже из грязи возвысясь во князи,
а из князей окаянно во грязи,
каждый свой шаг и деянье любое
трижды обдумав с надеждой, с любовью,
может окончиться зло и печально
из-за пустяшки какой-то,случайной.
 
Из-за оплошки нелепой, капризной,
из-за подножки, подставленной Жизнью.